开封掳世保险股份有限公司牌九大小
综合治理

平舒全面整治煤炭公路外运秩序

来源:阳泉矿工  作者:闫彦 冯文慧  时间:2019-06-12 09:21:02   点击:

近期,平舒公司开展煤炭公路外运秩序专项整治。

平舒公司此次重点整治内容包括:为非法企业、非法运输队伍充当“保护伞”的;黑恶势力、村霸等强揽煤炭运销业务的;营运资质有缺陷、证照不全、“带病”承揽运输业务的;聚众堵塞原煤单位运输通道的;运输队伍不服从单位管理,插队冲卡、违规改装、超载超速的;煤炭运销环节中里勾外联,私改票据、违规装车、偷换煤种等造成煤炭资源损失的;不按环保部门要求采取密闭措施和车辆冲洗造成环境污染的。

为确保专项整治取得实效,平舒公司结合实际,深入摸排煤炭装车过磅、冲洗封闭、沿途拉运等环节涉黑线索,掌握问题的基本情况、表现形式、根源成因。加强公路煤炭销售合同签订、运输队伍准入管理、护卫岗哨和护卫队伍管理,加大装车现场、运煤通道、司磅房等重点部位巡检力度,形成协调联动工作机制,制定措施,整治各类问题。实行台账管理,限期整改摸排出的问题,做到隐患不排除不销账、问题不解决不销账。同时,梳理管理流程,补齐业务监管短板,完善规章制度,巩固专项整治成果。