牌九大小
阳煤动态

省总工会派员到集团调研

来源:阳泉矿工  作者:李松泽 刘君宇  时间:2019-06-17 09:12:23   点击:

6月13日,山西省总工会和山西省煤矿工会相关部门人员组成的评审委员会就省级职工心理健康咨询示范基地考核评选工作到发供电分公司和阳煤二院调研。阳泉市总工会、集团公司工会相关人员陪同调研。

mmexport1560733140355.jpeg

此次调研采取听取汇报、实地考察、查看验证材料和听取服务对象意见相结合的方式进行。当天,评审委员会分别到发供电分公司党建基地心理咨询室,阳煤二院心理中心心理咨询室、心理治疗室、情绪宣泄室等,实地考察了职工心理健康咨询基地的组织领导、队伍建设、日常工作、场所设施、规章制度等情况,并提出改进意见和建议。

mmexport1560735356173.jpg

评审委员会要求,一是高度重视,加强组织领导,加大日常宣传和推广力度,宣传和普及心理咨询知识,让更多人认识到心理健康的重要性。二是完善基础设施,各职工心理健康咨询基地要设有室内活动场所和室外活动场地,配备心理咨询测评系统、沙盘等必要设施。三是因地制宜,探索适合本单位、本企业职工特点的心理健康服务模式,定期有序开展内容丰富、有针对性的咨询活动。四是合理配置人员,培养专业心理咨询师队伍,建好、用好、管好职工心理健康咨询基地这一平台,使职工享有阳光心态、快乐工作、幸福生活。

据了解,山西省总工会三年内将在全省打造100个省级职工心理健康咨询示范基地,选树一批既有统一标准模式、统一规范要求、统一检查考核,又各具特色有示范带动作用的典型。此次评选,评审委员会将从申报单位中评出40个省级职工心理健康咨询示范基地,集团公司两家单位参评。