开封掳世保险股份有限公司牌九大小
首页幻灯

让主题教育为改革创新增添动力

来源:阳泉矿工  作者:王祺 王洁 刘伟  时间:2019-06-14 08:23:06   点击:

让主题教育为改革创新增添动力

——集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起热烈反响

6月12日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对开展主题教育工作进行全面部署。会议在集团公司上下引起热烈反响,广大党员干部纷纷表示,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,真正认清使命、扛起职责、不负重托,把主题教育集聚的强大正能量转化为企业改革创新发展的实际成果,用实实在在的成效向新中国成立70周年献礼。

“我们要切实把全矿党员干部的思想和行动统一到上级决策部署上来,以高度负责的精神推动主题教育高质量开展。坚持高标准严要求,坚持领导干部带头作表率,坚持将主题教育与现代化矿井建设、提能增效、安全生产等紧密结合,坚持用好‘改革创新、奋发有为’大讨论取得的成果。通过中心组学习、专题民主生活会、专项工作研讨等举措,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。深刻反思,触及灵魂,不断解决新情况、新问题,推动新实践、新发展。”一矿党委书记王军朝表示。

新景公司党委书记赵应生说:“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽‘四个伟大’作出的重大部署。新景公司党委将结合实际,引导教育全体党员干部感知初心、坚守初心、践行初心,对标一流,提升本领,在改革创新发展的浪潮中作尖兵、当先锋。切实查找思想、作风、纪律以及业务管理上存在的差距和不足,持续转化‘改革创新、奋发有为’大讨论成果,坚决消除形式主义、官僚主义,坚持提高政治站位,立说立改,真学真改,真正在‘保安全、促生产、降成本、增效益、抓稳定、筑和谐’上作表率,言行一致,知行合一,以实际行动彰显基层党组织的先进性。”

今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。为次,集团公司按照省委要求,积极准备,高质量组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,这既是一场部署动员会,也是一场宣贯学习会。主要任务就是,深入学习贯彻习近平总书记“5·31”重要讲话精神,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在思想深处来一次深刻的大洗礼。

“通过学习习近平总书记‘5·31’重要讲话精神,我觉得最主要的就是要回归本质,在工作中不畏困难,迎难而上,以身作则,用一份坚守和对企业的忠诚,圆满完成各项安全生产任务,来亮明自己的党员身份。”二矿生产调度指挥中心调度长助理李国栋说。

一矿选煤厂党总支书记王志民表示:“我们将进一步学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把思想和行动统一到党中央、省委和集团公司党委的决策部署上来,切实增强开展好此次主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕安全、生产、煤质、经营等,查找不足和差距,对标一流,制订整改措施,加强契约化管理,坚持‘制度管人、流程管事’,不断提升管理水平,切实把此次主题教育取得的成效转化为推动可持续发展的强大力量。”

不忘初心、牢记使命。中国共产党人的初心和使命是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。集团公司广大党员干部深刻地认识到,自己作为企业的一分子所肩负的初心和使命。

华越公司市场营销部晋东区域销售经理胡守明表示:“作为一名党员,我要以新时代的标准提升自己,找准工作发力点,以新担当、新作为创造新业绩,做新时代的合格党员。”

“开展主题教育,不仅是对党员干部简单的理论学习教育,更是一次‘悟初心、守初心、勇作为、践使命’的有力鞭策。作为采煤队队长,我的初心和使命就是‘多出煤、出好煤’,在严格管控好安全生产的同时,不断提升工程质量,强化职工培养,提高业务操作技能,打造和谐稳定积极向上的职工队伍。”一矿综五队队长时付军说。

“我们的初心和使命首先就是安全。以‘时时学、日日练、月月比’活动为载体,以大师工作室为平台,大力开展素质提升工程,进一步增强职工安全意识。”二矿机电工区党总支书记任志国说。

习近平总书记指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。”国企改革越是向前走,越要坚定理想信念,越要保持革命精神。面对国企改革前行路上的重点、难点问题,集团公司广大党员干部要真正拿出无私无畏的精神和干事创业的勇气,敢于啃最硬的骨头,创造性地开展工作。

华越公司机电设备修理公司党总支书记张立军说:“我们将以此次主题教育为契机,认真做好手头的每项工作,不遗余力提高产品质量,为煤矿提供优质服务,为煤矿安全生产保驾护航。”

宏厦三建环保工程项目部施工员郭刚表示:“今后的工作中,我要精心组织施工,细致安排每道工序,坚决打赢蓝天保卫战,为绿色阳煤、生态阳煤作出贡献。”

当前,集团公司党委团结带领各级党组织和广大干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委作出的重大决策部署,以国企之强在党建之强为引领,坚持“127”发展战略,持续推进“123456”工程,围绕质量第一、效益优先,以全球化视野和“革命加拼命”精神,利用全球顶级资源,推动传统产业优化升级,布局发展战略新兴产业,使产业结构、内控体系发生根本性变化,盈利能力、竞争水平明显提升,推动集团公司改革创新、转型发展事业发生历史性变革。党中央部署开展主题教育,为我们不断开展自我革命,在斗争和考验中打造高素质专业化队伍提供了难得机遇和治本良方。

新景公司地质测量部业务组长任海波说:“我要充分发挥党员先锋模范作用,矢志不渝,立足岗位,认真做好每项基础工作,全力解决煤矿防治水和地质构造超前探测工作中的实际问题,加强学习,提升自身综合素质,带领专业团队提高业务水平,为保障企业安全生产、高效发展贡献自己的力量。”

新景公司洗煤厂党总支书记乔国平说:“我们要进一步解放思想、提升理念、转变作风,对标一流找差距,创新工作补短板,把高标准、严要求贯穿于日常工作全过程,以积极饱满的热情带领全厂干部职工撸起袖子加油干,让无穷动力、无限活力在洗煤厂迸发,在外运销售、煤质管理、效益提升等方面争创一流。”

不忘初心,方得始终。时代在召唤,集团公司全体党员干部定将不忘初心、牢记使命,挺直脊梁、奋勇向前,让理论和实践深度结合、相辅相成,共同奏出阳煤华彩乐章,向新中国成立70周年交上一份满意的答卷!