开封掳世保险股份有限公司牌九大小
首页幻灯

今日关注省劳模祁如祥、杨保寿和李二进

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-06-13 07:57:55   点击:

山西省劳动模范祁如祥

祁如祥,男,汉族,山西平定人,1913年出生,中共党员,小学文化。祁如祥1950年到阳泉矿务局工程处当工人,1953年加入中国共产党,历任组长、施工员等职务,直到1974年退休。任工程处土建四队施工组组长期间,对工作认真负责,一丝不苟,要求组员必须牢固确立安全生产是本事、挂花受伤是蠢事的思想,坚守安全工作的阵地,用实际行动向新中国的建设献厚礼。按规定上班工作,不准违反纪律,不准违反规程措施,严把工程质量关和安全生产关,凡是他们班组负责施工的工程,总是安全第一,质量第一,进度第一。1953年,祁如祥领导的班组荣获山西省“阳泉矿务局工程处祁如祥砌石小组”荣誉称号,祁如祥被评为山西省劳动模范。

山西省劳动模范杨保寿

杨保寿,男,汉族,山西人,小学文化。作为二矿营运区修车组的一员虎将,杨保寿时刻战斗在第一线,出满勤,干满点,每逢节假日休息天,他总是自告奋勇留在岗位上坚持维修矿车。出勤每年都在352天左右,按井下工人出勤标准算,3年干了3年半的工作。他乐于奉献,不计个人得失,以实际行动支援煤炭建设,经常加班加点修理矿车,但从不多要报酬,是一个大伙夸奖、辛勤耕作的“老黄牛”。他爱惜国家财产,坚持修旧利废,带领全组职工为集体回收价值上万元的零配件和钢材,受到了区队领导、职工的赞扬。1953年,杨保寿所在班组荣获山西省“阳泉矿务局二矿杨保寿修车组”荣誉称号,杨保寿被评为山西省劳动模范。

山西省劳动模范李二进

李二进,男,汉族,山西人,小学文化。李二进在担任阳泉矿务局工程公司木工小组组长时,勤勤恳恳,任劳任怨,把大伙视为手足兄弟,吃在一块,干在一块,月月超额完成生产任务;他热爱集体,珍惜矿山的一钉一木,能利用的坚决不丢掉,是全公司出名的“小气鬼”、红管家;他工作积极,不怕苦,不怕脏,不怕累,经常连点加班,超出年出勤365天的实际工作日;吊线、下料、拉大锯、使推刨、凿卯榫、搭架子,厂房工地到处都有他的身影,到处都有他的足迹,得到了上级领导的好评和职工的广泛赞扬;他吆喝安全是行家,天天用顺口溜为大伙上安全课,带出一支敢打、能拼、出工活的安全生产班组。1953年,李二进带领的班组荣获山西省“阳泉矿务局工程公司李二进木工小组”荣誉称号,李二进被评为山西省劳动模范,1954年再次被评为山西省劳动模范。