开封掳世保险股份有限公司牌九大小
首页幻灯

集团共青团干部参观山西即刻爱公益孵化中心

来源:阳泉矿工  作者:赵丽静  时间:2019-06-12 08:12:27   点击:

6月5日,集团公司团委组织基层单位团委负责人,前往山西即刻爱公益孵化中心参观学习,先后参观了“青年之家”、青年之声、马克思书角、迎泽区图书馆新南分馆等,并召开座谈会。

据了解,作为省级“青年之家”、省级志愿者培训基地、省级众创空间,山西即刻爱公益孵化中心主要通过志愿者培训、公益中心服务平台,孵化社会企业、公益组织、居民创客等社区服务主体,打造社区创新实验室,协助社区解决基层社会存在的相关问题。

集团公司团委号召各级团干部全面对标一流,创新工作方法,借助党团优势资源,开展符合青年需求、贴近青年实际的共青团活动,让基层团员、青年感受团组织的温暖。要结合本单位实际,积极创建“青年之家”,把共青团优质资源有效融入“青年之家”建设,更好地服务团员、青年,服务职工群众。同时,集团公司团委将吸纳省内优质社会组织资源,推进“青年之家”建设,在推动青年思想建设、团的基础建设、“青”字号品牌工程建设、青年人才建设、服务青年、服务社会需求等方面对标一流,推出一批共青团创新示范项目,助力企业高质量发展。