开封掳世保险股份有限公司牌九大小
管理营销

恒通:持续精准发力 凝聚全员合力

来源:阳泉矿工  作者:杨晓 石启平  时间:2019-06-18 08:45:57   点击:

近期,恒通化工全面开展雨季“三防”工作,逐级压实雨季“三防”责任,持续精准发力,做到千斤重担大家挑、人人身上有指标。

恒通化工要求,公司全员认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,对水害严格落实综合治理措施,站在防大汛、救大灾的高度,切实抓好雨季安全生产。

恒通化工HSE管理部负责修订公司级雨季“三防”应急预案并积极组织落实,对重大恶劣天气做好预报。公司严格执行四点班和零点班领导带班值班制度,出现极端恶劣天气时,要求各级值班人员坚守岗位,值班领导指挥,各级调度人员及时汇报情况,做好应急处理准备。

恒通化工各厂按照要求做好雨季“三防”物资准备工作,备好备齐消防锨、铁锹铁镐、消防沙、雨衣、灭火器、潜水泵、塑料布、水管等抗洪抢险物资,加强对防洪车辆的管理,并按照规定位置摆放,专人管理、定期复查,防止丢失、损坏和挪作他用等现象。

恒通化工电气中心组织工作人员对公司的避雷器、避雷针、过电压保护装置等严格进行检查试验,发现隐患和薄弱环节,按相关安全措施整改,确保用电安全。

夏季室外高温作业、高空作业,恒通化工要求各厂各部门合理调整作业时间,适当延长午休时间,避开高温时段,安装、检修作业现场做好防暑降温措施。同时,及时维护岗位空调,确保制冷效果,岗位急救箱备有必要的防暑药物并确保药品在有效期内。