开封掳世保险股份有限公司牌九大小
安全动态

昔阳化工:严抓薄弱环节 确保汛期安全

来源:阳泉矿工  作者:黄娟  时间:2019-06-18 08:35:22   点击:

雷雨季节到来,昔阳化工结合雨季“三防”工作实际布局谋划,明确工作重点,严抓薄弱环节,全力确保雨季安全。

昔阳化工以“预防为主、防重于抢、防治结合”为总要求,制定雨季“三防”实施方案,成立雨季“三防”指挥部,对雨季“三防”工作进行责任划分,上下联动,全员行动。

昔阳化工技术中心负责边坡治理和厂区给排水工程的修理完善,以及排查上锅炉岛路管架南侧琥珀砌坝治理工程,全面完成雨季“三防”工程。安全环保部门全面负责汛期日常的隐患排查任务,每周定期检查厂区关键岗位、关键设备,发现问题及时反馈处理,隐患消除,做好相关记录。供应销售部负责雨季“三防”物资的采购和存放,定期检查雨季“三防”物资储备情况,确保遇到汛情时可以调用有效物资。综合管理部消防中心负责做好雨季“三防”应急预案演练。目前,雨季“三防”应急预案演练正在进行中,为汛期应急救援工作提供了保障。公司各分厂成立由分厂负责人任组长的雨季“三防”工作救援组,对本辖区的关键设备和低洼地带要经常检查,排除隐患,确保汛期厂区安全。同时,公司加强员工雨季“三防”培训教育工作,确保每名员工扎实掌握防汛抢险救灾知识和自救互救常识,提升员工应急处置能力。